Организация питания в образовательной организации

1. Информация об условиях питания обучающихся

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником. Учреждение работает по 10-дневному меню.

Диетическое меню в организации не предусмотрено.

Приготовление пищи осуществляют повара ДОО. Поставку продуктов питания осуществляют поставщики:

1. ИП Арженовский Евгений Сергеевич

347360, Россия, Ростовская область, г.

Волгодонск, ул. Черникова, 31-113

Телефон: 8 918 514 33 60

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2. ООО "Цимлянский мясокомбинат"

347323, Ростовская область, г. Цимлянск, пер Западный, зд. 2

Телефон: 8 863 255-22-22

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

3. ИП Глава К(Ф)Х Магомедов Джаваншир Мухиддинович

Ростовская обл., Цимлянский район,

п. Дубравный, ул. Дружбы, д. № 8  

Тел: 8 9034070718        

4. АО им. Ленина

347304 Ростовская обл., Цимлянский р-н

ст. Красноярская, ул. Победы 108

Телефон:8 (86391) 5-81-36

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                        

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).

Соблюдение санитарно – гигиенических требований.   

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". https://legalacts.ru/doc/postanovlenie-glavnogo-gosudarstvennogo-sanitarnogo-vracha-rf-ot-28092020-n/

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». https://docs.cntd.ru/document/566276706

Создание условий для организации питания

  • в детском саду проведена большая работа по созданию условий приготовления пищи;
  • приобретены: весы, холодильники, овощерезка, тестомешалка, электрическая мясорубка и многое другое.

Выполнение норм основных продуктов

  • грамотно составлен рацион питания;
  • выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • используется максимальное разнообразие рациона; проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СП 2.4. 3648-20;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдаются все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

   Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания
  • Информация об ответственном лице за организацию питания в образовательном учреждении: заведующий хозяйственной частью Герасимова Галина Николаевна

Форма обратной связи для родителей по вопросам организации питания

Количество просмотров материалов
878213
Статистика: Сегодня 20 | Вчера 26 | На неделе 128 | За месяц 298 | Всего 202344